> Accueil   > Domaines de formation   > Hôtellerie - Restauration - Tourisme
 



Domaines de formation






Hôtellerie - Restauration - Tourisme


  • Licence professionnelle Mention guide conférencier
    En partenariat avec l'Université Gustave Eiffel (ex UPEM).

    Taux de réussite 2020: 100%

    Du 5 octobre 2021 au 30 septembre 2023 - Licence Guide 2021-2023 - Cours du soir sur deux ans

    Public (F/H) : tout public

    Métiers visés : Accompagnement de voyages, d'activités culturelles ou sportives, Promotion du tourisme local

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • TP - Gouvernant(e) en hôtellerie
    Titre professionnel de niveau 4 du ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social
    Taux de réussite 2020 : 92%
    Taux de satisfaction 2020 : 78%

    L'emploi dans l'accueil est au beau fixe !
    Apprenez un métier qui offre de réelles opportunités de carrières : les gouvernant(e)s en hôtellerie sont employés dans différents types d'établissements (hôtels, résidences, établissements de thalassothérapie, de santé, etc.)


    Du 8 novembre 2021 au 31 mai 2022 - Places conventionnées Région IDF

    Public (F/H) : tout public, salarié, demandeur d'emploi, particulier, individuel

    Métier visé : Management du personnel d'étage

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • TP - Réceptionniste en hôtellerie
    Titre professionnel de niveau 4 du ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social
    Taux de réussite 2020 : 100 %
    Taux de satisfaction 2020 : 100 %

    L'emploi dans l'accueil est au beau fixe !
    Apprenez un métier qui offre de réelles opportunités de carrières : les réceptionnistes en hôtellerie sont employés dans différents types d'établissements (hôtels, résidences, établissements de thalassothérapie, de santé, etc.).


    Du 29 novembre 2021 au 23 mai 2022 - Places conventionnées Région IDF

    Public (F/H) : tout public, salarié, demandeur d'emploi, particulier, individuel

    Métier visé : Réceptionniste en hôtellerie

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • CAP Commercialisation et services hôtel-café-restaurant
    Diplôme de niveau 3 du Ministère de l'Éducation nationale
    Parcours complet (matières générales et matières professionnelles)
    Taux de réussite 2020 : 100 %
    Taux de satisfaction 2020 : 80 %
    Du 11 octobre 2021 au 20 mai 2022 - Places conventionnées Région IDF

    Public (F/H) : tout public, demandeur d'emploi

    Métiers visés : Personnel polyvalent de restauration, Café, bar, brasserie, Service en restauration

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • CAP Cuisine
    Diplôme de niveau 3 du Ministère de l'Éducation nationale
    Parcours court (matières professionnelles)
    Taux de réussite 2020 : 100 %
    Taux de satisfaction 2020 : 100 %


    Envie de cuisiner et d'exercer un métier passionnant ?

    Ce CAP Cuisine est pour vous !


    Du 27 septembre 2021 au 8 avril 2022 - Parcours court (matières professionnelles)

    Public (F/H) : tout public, salarié, salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, demandeur d'emploi, demandeur d'emploi dans le cadre du CSP, autre public, particulier, individuel

    Métier visé : Personnel de cuisine

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • CAP Pâtissier
    Diplôme de niveau 3 du Ministère de l'Éducation nationale
    Parcours complet (matières générales et matières professionnelles)
    Taux de réussite 2020 : 100 %
    Taux de satisfaction 2020 : 60 %

    Envie de vous reconvertir pour exercer un métier valorisant et créatif ?

    Le CAP Pâtissier est la formation qu'il faut pour vous !


    Du 1er octobre 2021 au 31 mai 2022 - Parcours complet (matières générales et matières professionnelles)

    Public (F/H) : tout public, salarié, demandeur d'emploi, autre public, particulier, individuel

    Métier visé : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • CAP Pâtissier
    Diplôme de niveau 3 du Ministère de l'Éducation nationale
    Parcours court (matières professionnelles).
    Taux de réussite 2020 : 100 %
    Taux de satisfaction 2020 : 60 %

    Envie de vous reconvertir pour exercer un métier valorisant et créatif ?

    Le CAP Pâtissier est la formation qu'il faut pour vous !


    Du 1er octobre 2021 au 14 avril 2022 - Parcours court (matières professionnelles)

    Public (F/H) : tout public, public en emploi, salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, public sans emploi, demandeur d'emploi dans le cadre du CSP, particulier, individuel

    Métier visé : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • MC Employé(e) barman
    Diplôme de niveau 3 du Ministère de l'Éducation nationale.
    Taux de réussite 2020 : 100%
    Taux de satisfaction 2020 : 86%

    Envie de vous perfectionner et d'exercer un métier dans un univers ouvert et créatif ?
    Cette Mention Complémentaire Employé(e) Barman est faite pour vous !


    Du 11 octobre 2021 au 13 mai 2022 - Places conventionnées Région IDF

    Public (F/H) : tout public, salarié, demandeur d'emploi

    Métier visé : Café, bar, brasserie

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • Titre professionnel Agent(e) de restauration
    Titre professionnel de niveau 3 du ministère du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social
    Taux de réussite 2020 : 100 %
    Taux de satisfaction 2020 : 100 %

    L'agent(e) de restauration effectue une prestation de service concourant à la satisfaction des clients notamment aux différents postes de travail en cuisine, au self-service, à la caisse et à la plonge.

    Les débouchés sont importants en :
    - restauration collective sociale : d'entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale ;
    - restauration commerciale : de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie, résidence hôtelière.


    Du 22 novembre 2021 au 13 avril 2022 - Places conventionnées Région IDF

    Public (F/H) : tout public, public en emploi, public sans emploi

    Métiers visés : Personnel polyvalent de restauration, Service en restauration, Personnel de cuisine

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • CQP Gouvernant(e) en établissement de santé
    Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle de la restauration collective (CPNEFP-RC) - CERTIDEV
    Taux de réussite 2020 : 100 %
    Taux de satisfaction 2020 : 100 %

    Envie d'évolution professionnelle et besoin de reconnaissance de vos compétences ?

    Ce CQP Gouvernant(e) en établissement de santé est pour vous !


    Du 4 octobre 2021 au 15 avril 2022

    Public (F/H) : tout public, salarié, demandeur d'emploi, particulier, individuel

    Métier visé : Management du personnel d'étage

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • CAP Cuisine
    Diplôme de niveau 3 du Ministère de l'Éducation nationale.
    Parcours complet (matières générales et matières professionnelles).
    Taux de réussite 2020 : 100 %
    Taux de satisfaction 2020 : 100 %

    Envie de reconnaissance professionnelle et besoin d'un diplôme ?
    Ce CAP Cuisine est pour vous !


    3 sessions
    Du 5 octobre 2021 au 9 mai 2022 - Parcours complet conventionné Région - Groupe 1
    Du 5 octobre 2021 au 16 mai 2022 - Parcours complet (matières générales et professionnelles)
    Du 9 novembre 2021 au 13 juin 2022 - Parcours complet conventionné Région - Groupe 2

    Public (F/H) : Selon les sessions

    Métier visé : Personnel de cuisine

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • Accès à la Qualification Découverte des métiers de l'Hôtellerie Restauration
    Formation conventionnée tremplin pour un parcours certifiant dans le secteur HRT
    Du 20 septembre 2021 au 19 novembre 2021 - Places conventionnées Région IDF

    Public (F/H) : tout public, public sans emploi

    Métiers visés : Café, bar, brasserie, Accueil touristique, Personnel polyvalent de restauration, Personnel d'étage

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • Ateliers de Cuisine ou de Pâtisserie
    Formation entreprise sur demande : cohésion d'équipe, séminaire, etc.

    Apprenez à cuisiner comme un chef !
    Vivez des cours de cuisine gastronomique, instructifs et ludiques et partagez un moment culinaire unique !




    Public (F/H) : tout public

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • La présentation des plats en cuisine
    Au bénéfice des Travailleurs handicapés en ESAT
    Du 1er janvier 2021 au 31 décembre 2021

    Public (F/H) : salarié en ESAT

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • Restauration collective
    Au bénéfice des Travailleurs handicapés en ESAT
    Du 1er janvier 2021 au 31 décembre 2021

    Public (F/H) : salarié en ESAT

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • Service au self et en salle
    Au bénéfice des Travailleurs handicapés en ESAT
    Du 1er janvier 2021 au 31 décembre 2021

    Public (F/H) : salarié en ESAT

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS



  • Services Hôteliers - Chambre - Lingerie - Petit-déjeuner
    Au bénéfice des Travailleurs handicapés en ESAT
    Du 1er janvier 2021 au 31 décembre 2021

    Public (F/H) : salarié en ESAT

    GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS





  • Charte qualité EDUFORM

     
        
         Réseau des GRETA

    DAFPIC
    Réseau Île-de-France
    Réseau National
    France VAE
    France-Bilan
    Attestation de Sécurité Routière
    Charte qualité EDUFORM
    Nos partenaires
    Académie de Paris
    Ministère de l'Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports
    Portails

    Pôle ressources - Info Sources
    Egalité des chances
    Handicap
    Développement durable
    Accès réservés

    Annuaire et espaces réservés
    Diogen
    e-gret@
    gret@distance
    Infos site

    Qui sommes-nous ?
    Mentions légales
    Politique de protection des données
    Conditions générales de vente
    Formulaire de réclamation
    Médiateur(trice) académique
    Médiateur de la consommation
    Répertoire des informations publiques
    Plan du site





    Mise à jour : 15 octobre 2021
    3142421 visiteurs